去年全市捣毁传销窝点27个
发布时间:2018-04-15 09:46:03

近年来,我市始终保持打击传销的高压态势,通过形成合力、重拳打击,有效防止和遏制传销活动的蔓延。2017年,全市公安机关和工商部门联合行动165次,捣毁传销窝点27个,相关立案14起,破案9起,刑事拘留34人,逮捕34人,涉案金额22.5亿元,冻结涉案资金6.7亿元。

传销是危害群众的“毒瘤”,严重影响经济发展和社会稳定。去年,我市形成“党委政府领导,政法委牵头,公安和工商为主力,相关部门密切配合”的打击传销联合执法工作机制,以高压态势大力开展打击整治传销集中行动。全市公安机关大力开展对聚集型传销案件、新型网络传销专项整治,破获了 “善心汇”“全民消费网”“MBI”等一批要案,各级工商部门联合公安、教育、人社等部门对打着“创业就业”的幌子,以“招聘”“介绍工作”为名,诱骗求职人员参加的各类传销组织,进行专项摸排取缔,使传销活动在我市得到有效遏制。

在严打整治的同时,市打传办突出群防群控,注重打牢基础,联合综治办、文明办等有关部门,继续将打击传销纳入地方社会治安综合治理及文明城市创建范畴,动员基层组织和群众参与打击传销,努力开创群防群治的工作局面。在深化创建“无传销社区(村)”基础上,推进“无传销城市”的创建和巩固工作。截至2017年底,全市共创建“无传销社区(村)”833个,开展创建率达86.59%

市打传办相关负责人介绍,今年我市将继续保持对传销高压严打态势,组织开展专项整治行动,严厉打击传统聚集型传销行为,突出网络传销专项整治,重点打击以“消费返利”“资金互助”“投资理财”等为幌子,假借“慈善”“扶贫”“均富”等名义,故意歪曲国家有关政策的、侵害弱势群体以及跨境操纵实施传销等行为。同时,积极推进各地完善打击传销防控体系建设,强化宣传教育,营造全社会反传销的氛围。(曾韵  莫娴)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接