龙圩-大坡-新地二级公路建设加快推进
发布时间:2018-04-15 16:32:56

建设中的龙圩-大坡-新地二级公路项目,二标段大坡至新地路段正在铺筑最后一段混凝土路面。据施工安全监管员赵秀兴介绍,目前正在硬化路面的地段为龙尾岗,进度为每天400500米,计划4月底完成整个标段的路面施工,其他附属工程和交运工程计划5月下旬完成。

龙圩-大坡-新地公路是联通大坡、新地两镇并连接龙圩城区的主要通道,原有道路主要系建于上世纪50年代的县道,设计标准低,虽经过多次改造,但路宽也只有6米。为改善区域内的交通条件,龙圩区与广西新发展交通集团合作,投资建设二级公路,连通着龙圩、大坡、广平、新地四镇。项目开工以来,各有关部门和施工单位全力按照预定目标推进建设。

据了解,龙圩-大坡-新地二级公路总长53公里,起点位于龙圩区西南大道,终点在新地镇接国道G207线,其中主线长约43公里,大坡镇内坡头支线长约4.8公里、大坡支线长约4.7公里。该项目分两个标段施工,一标段龙圩至大坡全长27公里,二标段为大坡至新地约25公里。目前,二标段已完成20多公里的路面铺筑,部分路段已安装防护栏。(曾燕 陈静樑 何炎强)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接