关于4月15日红岭部分道路实施交通管制的通知
发布时间:2018-04-11 09:49:03

备受市民关注的“张学友A CLASSIC TOUR经典巡回演唱会梧州站”将于415日在梧州市体育中心体育场(即梧州中恒体育场)举行。据悉,梧州市公安交警部门将于41516时至演唱会结束,对梧州市体育中心体育场周边道路实施交通管制。

部分道路禁止车辆通行

49日晚,交警部门发布了演唱会当天市内交通管制措施的相关公告。根据公告,演唱会交通管制期间,禁止易燃易爆等危化品运输车、工程运输车进入市区道路通行及停放;三龙东一路、三龙东二路、纬一路(三龙东二路以西路段)禁止一切车辆通行;梧州市体育中心体育场内场、三龙东一路、三龙东二路、纬一路禁止一切车辆停放(含人行道);三龙大道(龙鱼转盘至西江三桥路口路段)、红岭17号路、龙腾路和红岭36号路(龙腾路与湖滨路交叉路口至龙腾路与三龙东二路交叉路口路段)禁止小汽车停放;禁止车辆在毗邻管制区域的各路口临时停车上下客。管制期间,违停车辆(含机动车、非机动车)将由公安交警部门予以拖移。

那么驾车前往演唱会场馆的市民该到何处停放车辆呢?据介绍,管制期间,红岭17号路道路两侧、红岭36号路三龙东一路与三龙东二路之间路段的南侧辅道内,只允许两轮车停放;红岭3号路与红岭17号路交叉路口以西路段的道路两侧、湖滨路两侧辅道内及三祺城周边道路两侧,允许小汽车停放。此外,管制期间,驾驶员持有的车辆行驶证登记地址在管制区域内,经交警执勤卡点查验证件后,允许经管制路段驶入所居住小区内停放车辆,但不得在管制路段(含人行道)停放。

加大运力增设公交专线

由于前往观看演唱会的人数较多且时间集中,梧州市体育中心体育场周边停车位有限,交警部门建议市民尽量选择公交车、自行车或徒步等出行方式前往演唱会场馆。同时,交警部门已协调梧州珍宝巴士有限公司对部分公交线路加密发车班次,并增设公交车专线。

415日,3路、12路、38路等前往梧州职业学院(梧州市体育中心体育场)的公交车运力加大。临时增设的公交专线分为两条:一条为湖滨路兴龙路口—演唱会场公交专线,上客点设在三祺城销售中心路口,经龙腾路至万达考场往返;另一条为江滨国际大酒店站—市政务服务中心公交专线,上客点设在江滨国际大酒店站,经新兴三路、三龙大道至市政务服务中心,停靠沿途各公交站点。演唱会结束散场后,专线改为三龙大道中—红会医院站,经三龙大道、新兴三路、新兴一路,停靠沿途各公交站点。专线车开通时间为41517451900及演唱会结束散场30分钟时段内,票价均为2元。(陈雨燕 石桂晖 李贤金)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接