多部门联合执法取缔燃油助力车
发布时间:2018-04-11 10:19:02

410日,市公安局交警支队、市政和园林管理局(城市管理行政执法局)等部门联合行动,在市区范围内集中整治燃油助力车非法上路行为。

当天上午9时许,长洲综合警务大队联合市城市管理行政执法局,在国龙财富中心周边路段开展整治行动,共拖移、暂扣无证无牌或违法停放的燃油助力车37辆。与此同时,万秀、龙圩交警大队也分别在辖区内开展整治行动。

据公安交警部门介绍,早在2011年,国家质检总局就发布第184号公告取消燃油助力车生产许可,因此燃油助力车是没有纳入国家《道路机动车辆生产企业及产品公告》的非法产品,车管部门不予办理注册登记和核发机动车号牌。2014年,市公安局、工信委、工商局、质监局联合印发了《梧州市在用燃油助力车过渡期管理办法》,规定从201811日起,驾驶燃油助力车在市区行驶按驾驶无牌无证机动车处理。

“燃油助力车速度快、安全性能低,再加上许多驾驶人无视交通法规,所引发的交通事故越来越多。”市公安局交警支队长洲交警大队民警唐苏辉说。过渡期内,市公安交警部门一直加大执法力度,依法查处燃油助力车非法上路、非法改装和飙车等违法行为。本周起,公安交警部门将联合城管执法部门开展联合执法,强力整治燃油助力车,并形成常态化管理机制。

燃油助力车禁止上路行驶,不少市民提出疑问:现有的燃油助力车该如何处理?相关部门建议,市民可自行前往具有合格资质的报废点报废车辆。(曾韵 石桂晖)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接