城市建设提质年活动开展六个方面专项整治
发布时间:2018-04-10 10:15:26

日前,我市开展城市建设提质年专项整治行动工作方案正式印发实施。按照方案,我市选取市民群众反映强烈的六个方面问题,每月开展一个专项行动,由各城区和各有关单位联合发力,逐个突破,用半年时间破解长期想解决而未解决的城市建设管理难题,全面提升我市城市形象和品位。

据了解,从4月到9月,我市将分别开展“见缝插绿”美化提升和突出问题集中整治月、城市“六乱”强化整治月、农贸市场整治攻坚月、建筑工地整治攻坚月、户外广告整治攻坚月和城市环境综合整治巩固提升月六个专项行动。其中,前三个专项行动的工作任务细化到周,明确突出问题集中整治月细分为“门前三包”宣传强化周、“助力车”和夜市摊点集中整治周、私占车位集中整治周、“僵尸车”和书报亭形象整治提升周,城市“六乱”强化整治月细分为占道经营强化整治周、乱搭乱盖和三轮车强化整治周、乱贴乱画和乱停车强化整治周、整治成效“回头看”周。

城市建设提质年活动指挥部办公室有关负责人表示,专项整治行动是对城市建设提质年整体行动的阶段性专项检查和集中攻坚,是整体行动的有效补充,各城区、各有关单位要坚持整体推进和专项整治相结合,扎实开展各项工作,各牵头部门还要制定详细行动方案,将工作任务细化到天、落实到人、具体到街道地点,保持工作高压态势。

按照行动步骤安排,全市要坚持条块结合,集中力量优先重点整治基础条件好、容易取得突破的城市门户干道,主要包括西江路、新兴路、西堤路、红岭路、竹湾路等11条市级严管街示范路,分片区逐条整治,再逐步向其他城区级别严管街示范路推开。相关部门依据全国文明城市的标准,初步列出了城市建设提质年专项行动整治要求,明确了严管街和示范路的整体形象、基础设施要求和整治要求,以及户外广告、农贸市场和公共厕所的整治要求,给各单位作为整治依据和参考。(梁萍)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接