工人医院新综合楼项目已完成桩基础施工
发布时间:2018-04-05 19:25:43

4月份是工程类项目建设的黄金季节,梧州市工人医院门诊住院综合楼项目(简称“工医新综合楼项目”)目前也在有序推进。记者从项目施工方获悉,该项目的下部基础结构预计今年8月完成。

42日,偌大的工医新综合楼项目工地一片繁忙,吊机、勾机、搅拌车等施工车辆来回运作。工地的东侧,施工人员正在铺设混凝土路面。据介绍,由于目前的工地出入口为临街道路,施工车辆出入较为不便,同时容易影响道路通行,施工单位将在工地的东侧开辟一道出入口,提高施工效率。

项目施工单位中建八局第二建设有限公司项目负责人王亚非介绍,项目场地地形复杂,施工人员历时100个工作日,完成全部539根桩基础,总长度累计13500米。项目的所有桩基础工作已于近日全部完成,目前正在推进冠梁及内支撑建设。

据介绍,工医新综合楼项目计划建设25层,属深基坑工程,按最高防震级别建设,需要扎实的下部结构基础。项目的四个角落,都需由平面往下建设三道斜撑,深入地底近28米建设。

据了解,工医新综合楼项目位于梧州市工人医院现址的东侧,选址梧州市第十四中学原址、梧州市云盖路小学原址及周边地块,占地约20000平方米,投资约6.3亿元。项目建成后,梧州市工人医院的床位将达1000张。(邓发浩  刘晓锋 朱龙博)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接