留守儿童到珠山公园参观学习
发布时间:2018-04-02 00:00:00

 

孩子们在梧州博物馆里参观。程勇 摄

331日上午,长洲区教育局、长洲区团委联合组织了倒水镇33名留守儿童,来到梧州市珠山公园开展“飘扬的红领巾 我为留守儿童献关爱”倒水镇留守儿童游珠山主题活动。

在烈士纪念碑前,孩子们用默哀、献花、唱队歌等形式,深切缅怀革命先烈;在梧州市博物馆,孩子们感受着梧州的悠久历史文化,一个个瞪大眼睛好奇地注视着眼前的一切,随着讲解员热情的解说,孩子们不断发出惊叹声,原来梧州博物馆收藏的文物,还有很多是他们不知道的;在英领事馆旧址,孩子们了解到中国被侵略的那段历史,深深地体会到“落后就要挨打”的道理,纷纷表示一定要牢记国耻,认真学习。

本次活动,让这33名留守儿童在感受到上级领导给予的关心与爱护的同时,也明白了要常怀一颗感恩的心,通过努力学习报效祖国。(程勇)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接