振兴小学:开展防暴反恐演练
发布时间:2018-04-02 16:00:57

 329日上午930分,学生正在进行大课间活动,一名歹徒突然闯进校园,与门卫发生了冲突,保安立即拉响警报,学校防暴反恐应急救援队全体成员手持棍棒、钢叉等,与歹徒交涉、周旋,设法牵制歹徒,等待警方与医院救护人员到场处置。原来,这是梧州市振兴小学开展防暴反恐安全疏散演练的一幕。

当天,为了做好这次演练,学校安全组制定了防暴反恐应急演练方案,对全体老师、校医进行了明确的分工部署,充分做好演练准备。随着安全警报的拉响,学校立即启动防暴反恐应急预案,与此同时,还播放广播,要求在操场的师生安全撤离回教室,在教室的老师要马上关好门窗,保护好学生安全。

在老师们的指挥下,同学们有序地进行安全撤离,同时,在教室上课的师生也把门窗锁好,并且安静无声地等待演练结束。

本次防暴反恐疏散演练达到了预期效果,不仅提高了师生们自我保护的能力和应对突发事件的处置能力,还树立了应急始于心,防范始于行的防范意识。(张邺予)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接