梧州市多个防洪排涝项目建设有序推进
发布时间:2018-03-30 16:18:36

随着今年汛期临近,梧州市多个防洪排涝项目施工方抢抓“黄金时段”推进工程建设。记者从广西梧州安澜防洪排涝工程投资有限公司获悉,塘源防洪堤、三龙防洪堤、龙平排涝泵站等项目目前均有序推进。

328日上午,位于南岸第三人民医院对出岸坡的塘源防洪堤Ⅱ标段施工现场,挖掘机正挥舞着铁臂,清理及平整坡面,在10米高程的平台上,工人们有的在铺设格宾石笼,有的则在堆砌干砌石,建设工地一片繁忙。

据了解,塘源防洪堤工程项目于20145月正式开工建设,起点位于梧州面粉厂南面,终点位于塘源村大户组,防洪堤全长6.515公里。目前,塘源防洪堤Ⅰ、Ⅱ标段施工同时开展,Ⅰ标段的岸坡及排涝闸建设正在有序推进当中,Ⅱ标段的格宾石笼及干砌石铺设也开展得如火如荼。

“自Ⅱ标段开工以来,7米至16米坡面生态互锁砖的铺设已经完成了约270米,在5月前还要继续完成100米左右。”塘源防洪堤Ⅱ标段施工方工作人员李海环表示,除此之外,在第三人民医院对出岸坡,4米至7米岸坡的格宾石笼铺设也已完成约450米,接下来还将继续看准有利时机,争取在5月份前完成目前施工坡面余下约200米的格宾石笼铺设,为工程高水位施工在汛期时能顺利开展奠定基础。

记者从广西梧州安澜防洪排涝工程投资有限公司了解到,除了塘源防洪堤项目外,其他防洪堤工程建设也都在按计划进行。截至目前,三龙防洪堤工程已完成16米高程以下护岸3.8公里。龙平排涝泵站、龙平排涝闸、潘屋排涝闸都已经进入浇筑混凝土箱涵阶段。平浪防洪堤累计完成堤身填筑1.06公里,15米以下格宾网石笼护坡0.9公里,15米以上护坡框架50米和护坡格宾网石笼200米,岸坡清表1.5公里,部分穿堤涵管和堤防填筑也已完成。

另外,高旺泵站也已完成部分挡墙及底板基础。高旺防洪堤Ⅲ标段目前已经完成主体工程施工,正在计划验收。高旺防洪堤Ⅱ标段的土堤及草皮护坡、护岸抛石护脚、上游排水涵均已基本完成;格宾石笼护岸项目的岸坡开挖已完成,格宾石笼的铺装工作计划在45日前完成5米至8米高程格宾石笼的铺装,430日前完成8米至11米高程格宾石笼的铺装。(蒙敏莹  周明强)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接