举行大型感恩励志教育演讲
发布时间:2018-03-30 13:14:30

近日,著名心理学家、中国国际家庭教育研究院副院长、家庭教育高级指导师刘喜民演讲师来到岑溪市第七中学,为该校近2000名师生、部分学生家长开展了一场以点燃激情,赢战中考为主题的大型感恩励志教育演讲报告会。

刘喜民感人肺腑的激情演讲,催人泪下,他紧密结合学生临近中考、会考倒计时和家庭教育及留守儿童的心理辅导等存在问题,深入浅出,时而与实际相结合,时而用生动的例子,一个个耳熟能详的励志故事,让在场的每一个人从内心深处产生碰撞与共鸣,唤醒同学们尊敬父母,尊重师长的良知,懂得如何自立自强,坚定只有努力学习,才能走向成功的人生信念。刘老师激情澎湃的演讲,深深地打动了在场的每一个人。

爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!老师,我爱您,你们辛苦了!我一定会努力学习,考上理想的学校……”同学们一浪高过一浪发自心灵深处的呼喊,向在场的父母和老师表达真诚的感恩之心。

此次感恩励志教育演讲,为父母和孩子、老师和学生之间搭建了一个心灵沟通的桥梁,为学校、社会、家庭之间的教育提供了一个良好的交流平台,促进了学校德育工作的深入开展,让孩子们在文明懂礼、努力进取、感恩回报中健康快乐地成长。(莫友昌 甘国良 覃英丽)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接