清明节公告
发布时间:2018-03-30 10:55:07

清明节是我国人民寄托哀思,悼念亲人的传统节日。为确保清明节期间我市广大市民群众祭扫活动安全和社会秩序稳定,现公告如下:

一、近期到市殡仪馆和仙风山墓园祭祀的市民群众,敬请尽量避开祭扫高峰期(331日、41日、45日至7日、414日、15日),并选择乘坐公交车出行。请市民群众注意交通标志、标线变化,服从交警和现场工作人员的指挥。

二、祭扫高峰期间,为避免市殡仪馆附近道路出现交通阻塞,前往市殡仪馆方向的车辆请停放在公务员小区附近设置的临时停车点。停车点和殡仪馆之间开通专线公交车,免费供祭祀群众乘坐。除公交车和摩托车外,禁止其它机动车辆进入市殡仪馆。

三、严禁携带鞭炮、明火或点燃香烛搭乘公交车。祭祀群众要服从现场工作人员指挥,做到安全文明祭祀,共同维护现场秩序。

四、严禁在市殡仪馆和仙风山墓园入口及道路两侧停放车辆、无证经营和摆卖祭祀物品。

五、在祭扫高峰期(331日、41日、45日至7日、414日、15日),公务员小区至殡仪馆路段禁止运泥车通行。

六、近期前往市内山林祭祀的群众,要严格杜绝火患,做好山林防火。

梧州市清明节服务保障工作协调指挥部

2018323

(来源:梧州市清明节服务保障工作协调指挥部)     [我要纠错]
相关链接