环城公路第二合同段桥梁建设总进度达85%
发布时间:2018-03-29 15:39:01

328日,灰色的混凝土沿着搅拌车的漏斗缓缓注入发坡思良江特大桥的桥面,隆隆的车声与施工人员唰唰的桥梁抹面声此起彼伏,这样的施工场面近段时间以来每天都能看到。记者从项目施工方了解到,截至当天,发坡思良江特大桥主体结构已完成总工程量的95%

据了解,发坡思良江特大桥属梧州市环城公路工程第二合同段总承包项目经理部第工区,横跨万秀区夏郢镇镇安村、答涓村和城东镇河口村,全长1140米,共38跨。

当天上午,刚过春分一个星期的梧州已热气逼人,夏郢镇的气温达25,近十名施工人员在发坡思良江特大桥桥面上施工。据悉,该桥梁近日的工程以桥面铺装为主,先由施工人员驾驶搅拌车将混凝土注入桥面,经过一次铺盖后,再由施工人员手执工具将混凝土抹平。

记者在发坡思良江特大桥上看到,桥梁左右两幅均为双车道,桥梁的整体形态已显现,作为桥梁的配套工程,位于桥梁西侧的两个夏郢服务区,其外部装修已完成。

梧州市环城公路工程第二合同段总承包项目经理部第工区技术员胡进繁介绍,项目部路基已完成85%,其中一个重点控制性工程发坡思良江特大桥、桩基、墩柱、盖梁等下部结构已完成90%,桥梁上部结构的防撞护墙已基本完成,主体结构进度达95%。胡进繁表示,该桥施工难点在于跨河桥施工,为此,施工人员仔细谨慎地设计并搭设桩基平台,确保施工安全与进度。

据了解,梧州市环城公路工程第二合同段总承包项目经理部第工区施工路线全长15.464公里,路线包括发坡思良江特大桥、旺甫思良江特大桥等8座桥梁,以及夏郢互通、旺甫互通。目前,路基挖方设计674万立方米,目前已完成85%;路基填方设计502万立方米,目前已完成80%52道涵洞通道建设完成了88.46%的总工程量,8座桥梁建设总进度达85%

据介绍,发坡思良江特大桥特别是梧州市环城高速公路建成后,不仅能把长洲区、万秀区、龙圩区的沿江休闲农业观光带连成一线,还有助于改善夏郢镇相对落后的交通状况,方便当地农产品的输出。(邓发浩  黎海平 化越)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接