西江机场航站楼航管楼及塔台结构封顶
发布时间:2018-03-28 15:47:44

三月的梧州春光明媚,市内各重点工程项目工地活力十足,梧州机场迁建工程也在良好的施工条件下得到有效推进。目前,梧州西江机场航站楼、航管楼、塔台的混凝土结构已完成,项目全面进入砌体工程、钢结构、玻璃幕墙等施工阶段。

近日,记者在梧州西江机场项目工地看到,偌大的航站楼、塔台、航管楼相邻而建,主体轮廓已呈现。在高35.5米的塔台一侧,同样高耸的塔吊机械伫立在旁,施工工人站在塔吊上方,有序地操作机械进行施工。

据了解,梧州西江机场航站楼总建筑面积8243.1平方米,是一座高21.3米的两层建筑;航管楼总建筑面积707平方米,是一座高9.3米的两层建筑;塔台位于航站楼与航管楼之间,总建筑面积533平方米,高35.5米,共8层。上述建筑均已全部完成混凝土结构,全面进入砌体工程、钢结构、玻璃幕墙等施工阶段,二次精装进入施工图设计阶段。

梧州西江机场投资开发有限公司董事长助理兼工程部部长陈春东介绍,航站楼全部为高大模板,大部分高度达到19米,远远大于高度为8米的高大模板临界点。对此,施工单位组织资深的技术人员,对高大模板施工方案进行编制,对各方面受力荷载进行精密核算,同时组织专家论证,在技术上和安全上确保施工进度。

据了解,梧州西江机场位于藤县塘步镇境内,项目总投资约21亿元,按4C级机场标准建设,拥有一条长2600米的跑道、5个机位停机坪。机场建成后拟开通梧州至北京、上海、西安、成都等地航线。(邓发浩  吴蔚)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接