岑溪市:“厕所革命”取得较好成效
发布时间:2018-03-13 17:39:20

2015年起,国家旅游局在全国范围内启动三年旅游厕所建设和管理行动,自治区人民政府办公厅也相应出台了《公共厕所建设管理工作方案》。为了解“厕所革命”工作效果、群众满意度等情况,国家统计局岑溪调查队12月底对岑溪市市政、公园、旅游景区等三类区域的公共厕所进行了调查了解,并进行了问卷调查,调查结果显示,自开展“厕所革命”工作以来,取得了较好的成效。

近年来,岑溪市高度重视公共厕所、旅游厕所的建设和管理工作,将提升旅游厕所服务质量放在旅游管理工作的重要位置,充分发挥旅游行业从业人员和景区景点旅游厕所管理人员的积极性,不断提升旅游厕所的服务质量和旅游公共服务水平,完善城市环卫公共配套设施,有效解决了广大群众及游客“入厕”难、“入厕”不便的问题,基本满足了游客的需求。三年共新建改建了25座二类以上的公共厕所,其中新建23座,改建2座;建设完成11个星级旅游厕所,并投入使用。很大程度改善了公共厕所数量不足、布局不合理、卫生较差、档次较低等问题,提升了旅游品位。

(来源:岑溪市人民政府办公室)     [我要纠错]
相关链接