今年主要公园和街道将种植4.2万株桃花树
发布时间:2018-03-13 15:33:07

春天种下一株株桃花树,明年开出一片桃花海。为了让城市增添更多靓丽的色彩,312日植树节当天,梧州市市政园林系统不仅开展植树活动,种植桃花、红继木等树种,同时与市内部分社区联手,免费赠送宝巾花给市民。

今年春天,广州万花齐开,整个城市被紫荆花、宝巾花等盛放的花卉装点,满眼春意。或许有市民会想,与广州气候相近的梧州如果也能被五彩缤纷的花卉所包围,该多好。这个美丽的想法,梧州市市政园林系统正在逐步将它落到实处。

植树节当天上午,在玫瑰湖公园酒吧街对出的草地上,近300名市政园林系统的工作人员正在植树。他们种植的并不是常绿树种,而是桃花树。梧州市市政和园林管理局副局长庞建刚介绍,梧州市主城区的绿化覆盖率已经比较高,但作为一个园林城市,城市只有绿树是不够的。根据市委、市政府的希望为城市添彩增色的要求,今年植树节我们计划在玫瑰湖公园、西堤路、三龙大道等公园、主要街道,种植4.2万株桃花树。庞建刚说。

庞建刚介绍,植树节当天,梧州市园林绿化工程处和榜山社区在一中小游园联合开展赠绿植添春意,共建美好社区活动,免费向市民赠送宝巾花,希望宝巾花不仅能装点市民的家,也能够为城市增添一抹色彩。

庞建刚表示,种植桃花、赠送宝巾花只是为城市添彩增色的其中一个内容。今年,梧州市市政园林系统还将继续在市区的主要街道、公园景点等地方种植开花植物、彩叶乔灌木,提升城市的形象。如玫瑰湖公园,我们计划在环湖道路旁种植细叶紫薇。到了夏天,市民不仅能在环湖道路上感受习习凉风,还可以欣赏到一路粉紫色的紫薇花。庞建刚说。(谢韵  黄超光)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接