执法部门联合开展“安全知识进校园”活动
发布时间:2018-03-13 16:00:22

39下午,梧州市农业行政综合执法支队联合长洲区交警大队在倒水中心小学精心组织了一场“交通、农机安全知识进校园”宣传教育活动,受到广大师生欢迎。

活动中,长洲交警大队民警同学们宣传交通、农机安全知识,呼吁同学们从小树立安全意识,自觉遵守交通法规,不乘坐拖拉机及其他农业机械出行。长洲交警支队与11名倒水中心小学的小同学签订的“平安农机”小宣传员的聘书,让他们把学到的安全知识与身边人分享。此外,活动现场布置了10余块宣传展板,发放了700余份农机安全宣传资料,加强宣传力度。

据悉,创建“平安农机”活动是农业部和国家安监总局为强化农机安全生产工作组织开展的一项重要活动。农机安全知识进校园作为创建“平安农机”活动的重要抓手,一直是我市农业综合执法部门常抓不懈的重点工作。下一步,我市农业综合执法部门将继续联合公安交警部门深入各乡镇校园普及农机安全知识,培养学生良好的安全行为习惯,共同创建平安、和谐的农村交通环境。(侯星杰)

 

(来源:梧州市农业委员会)     [我要纠错]
相关链接