各中小学组织学生开展植树节主题活动
发布时间:2018-03-13 11:03:07

312日植树节到来之际,我市各类学校组织开展植树活动,让青少年在植树栽花实践中增强植绿护绿、保护生态的意识,涵养美化家园、建设家园的主人翁情感。

39日,市第十四中学十多名学生志愿者来到市特殊教育学校,和该校的学生一起开展植树节活动。志愿者们带来小花盆、小植物,手把手地教特教学校孩子们种盆景。一棵棵小树苗种下盆子,大家一起把精致的小盆景摆放在校园里,给校园增添了绿意和生机。与十四中一样,多所学校近期相继组织开展系列植树活动,灵活开发校园空间植树栽花,引导学生们用实际行动爱绿护绿,把校园建设成为美丽的花园、学习的乐园。

其实,校园植树活动正从校园走向社会,倡导共同爱绿护绿、美化家园。39日,振兴小学30多名学生带着小树苗、小花苗来到陶然花园小区开展植树活动。孩子们三三两两地一起挖树坑、栽树苗,培土、浇水,很快就把树苗都种好了,小区花园再添几分亮丽的色彩,居民纷纷为认真种树的孩子们点赞。部分居民还将孩子们种树的场景拍下来,制作成小短片发到微信朋友圈,呼吁大家一起植绿护绿。

以青少年为纽带,家长也积极参与到植树护绿活动中。今年3月,长洲区在辖区30多所中小学启动我和小树一起成长主题植树活动,计划利用三个月时间,在校园周边集中开展义务植树活动,目标是栽种约2000棵树,包括六旺树、黄花风铃等。311日,新兴小学组织近百名师生、家长在校园及周边种下桃花树、桂花树,校园及周边环境更美,色彩更丰富了。该校校长刘智萍说,孩子亲手种下树木,既是履行植树造林义务,也培育了爱护树木、珍惜劳动成果意识。同时,家长参与到植树活动,身体力行树立爱绿护绿榜样,小手牵大手扩大植树造林成果。(梁燕如  史秋兰 林云珍)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接