“春风行动”开展招聘活动23场
发布时间:2018-03-13 11:03:06

2月上旬以来,我市多个部门深入开展促进就业的春风行动,至目前全市共组织302家(次)企业开展23场招聘活动,累计接待洽谈上万人次。

今年我市以促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫为主题开展春风行动,将持续到3月底,服务对象是有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的用人单位。今年的春风行动除了组织专场招聘外,还安排有政策宣讲、就业培训等项目,使农村劳动力了解公共就业服务政策,享有基本公共就业服务;使有就业和培训意愿的农村劳动力获得岗位信息、职业培训;使有创业意愿的农民工获得创业服务、创业培训,知晓创业扶持政策,扶持更多农民工返乡创业;使有用人需求的用人单位得到招聘服务,动员更多用人单位吸纳农村劳动力;使农村劳动力了解相关法律法规政策和维权途径,进一步提高劳动权益保障意识。

市人社等部门广泛收集我市重点企业用工信息,印制用工手册免费发放,分别组织企业到蒙山县、藤县和苍梧县旺甫镇、沙头镇等地开展招聘活动,将就业岗位送到农民家门口。此外,为促进农村劳动者转移就业,提高相关人员的就业技能和职业素质,各级人社部门还将根据用工市场需求和劳动者就业意愿、技能特点等,有针对性地安排培训项目,及时发布培训信息,优化培训服务。(苏云燕)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接