万秀区:扎实推进城乡环境综合整治活动
发布时间:2018-03-12 16:55:23

为配合全市城乡环境综合整治活动,万秀区于日前制定相关实施方案,分阶段整治城乡环境“脏乱差”现象。

38,万秀区城市执法大队在巡查至市文华中心,发现其门前有大量两轮车占用了人行道。执法人员随即找到该商场的物业管理人员,对其进行批评教育,发出责令整改通知书。

根据《2018年万秀区开展城乡环境综合整治月活动实施方案》,即日至325日,万秀区将围绕辖区重点路段(严管街、示范路)和单位,开展卫生保洁、占道经营整治、户外广告规范等工作。在机关单位、学校、医院、村委会等公众场所,辖区单位需做好“门前三包”;在道路交通秩序方面,相关部门加强宣传教育,引导机动车及非机动车按照指示标志规范停放,并合理规划公共停车设施,缓解停车供需矛盾;重点整治农贸市场周边环境,对辖区主要干道的流动摊点、马路市场、乱搭乱盖等违规行为进行查处。

32631日,按照“城市建设提质年”的任务和创建全国文明城市的标准,万秀区将开展城乡环境综合整治提升工作。同时,万秀区将对第一阶段城乡环境综合整治工作进行逐级验收,认真总结经验,完善城乡环境整治的长效保洁机制。(谢韵 容惠琴)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接