质监局:开展全市检验检测机构开年度自查及统计工作
发布时间:2018-03-12 16:14:50

为进一步加强检验检测机构资质认定监督管理,落实《检验检测机构资质认定管理办法》有关要求。近日,市质监局组织全市检验检测机构开展2017年度报告、2018年度监督自查及检验检测服务业统计工作。

检验检测统计是获取检验检测服务业发展数据的重要工作,是开展资质认定工作以及服务和促进检验检测服务业发展的重要信息基础。随着我市检验检测服务业的发展,我市检验检测机构也从2013年的40家发展到目前的63家。检验检测统计采用全面调查的方法对机构的基本情况、财务状况、业务状况等主要信息进行收集,各机构直接在网上录入上报,逐级审核,最终数据汇总到国家认监委。

同时,为使该项工作顺利进行,市质监局利用已建立的梧州市科技认证交流群,通过网络实时指导各检验检测机构开展该项工作,确保统计数据真实准确,同时督促机构进行资质认定自查,查找自身运行管理的问题和不足,并持续改进。

目前,系统显示梧州市该项工作进度在全区各市中排名第一。市质监局将继续加强与各检验检测机构沟通联系,保证年度报告及统计工作的顺利完成。

(来源:梧州市质监局)     [我要纠错]
相关链接