市委市政府和梧州军分区联合出台政策措施
发布时间:2018-03-10 00:00:00

日前,市委、市政府和梧州军分区联合出台《关于支持深化国防和军队改革进一步增强军人职业荣誉感的实施意见》,从政策制度上增强军事职业的吸引力,提高军人荣誉感,汇聚全社会爱国拥军的正能量。

《意见》指出,增强军人职业荣誉感是继承和发扬优良传统、推进双拥工作的需要。梧州是广西红色革命的摇篮,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,在新时代深化推进双拥工作,拥有扎实的基础,具有十分重要的意义。

《意见》明确,全市各级各部门要进一步落实军人优先优待政策,保证转业退伍有保障、家属子女有照顾,解决军人的后顾之忧。同时,现役军人到车站、医院、银行及地方各级行政机构办理事务,享受优先服务;利用公共资源建设的公园景区、纪念馆、科技馆、博物馆等,向现役军人免票开放参观;对立功的军人,地方政府要给予慰问金。

在开展拥军活动方面,《意见》作出了每年“五个一”的安排:市、县两级人民政府至少开展一次走访慰问驻梧部队活动,举行一次欢送新兵入伍仪式,组织一次官兵退役还乡座谈会;各级宣传、文化部门至少组织一次双拥文艺慰问演出;县级人民政府召开一次优秀退役军人表彰大会。在此基础上,全市各级要广泛开展社区拥军、文化拥军、科技拥军、法律拥军等活动,凝聚拥军爱军的强大合力。

《意见》还强调,全市各级各部门要加强国防教育和军事教育,明确和落实工作任务、职责,加强督导和工作绩效考评。我市曾四次荣获全国“双拥模范城”称号,取得自治区“双拥模范城”八连冠,各级各部门要弘扬光荣传统,把支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,深入开展双拥共建,为驻军官兵办实事做好事,为部队完成改革目标提供有利条件。(罗银妮 魏文广 李娜)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接