龙圩区:开展城区环境卫生综合整治行动
发布时间:2018-03-10 11:11:14

为扎实推进梧州市今年开展的“城乡建设提质年”活动,进一步提升我区城市形象和城市品位,营造整洁优美、规范有序、文明和谐的城乡环境。

37,龙圩区多部门共组织100多人,分成2个工作组对防洪堤内街、大圆塘水果街进行环境卫生综合整治。整治活动主要针对车辆乱停乱放、沿街流动摊贩乱摆乱卖、商铺超出门槛及占道经营、门店外堆放杂物等现象进行集中整治。

整治组宣传市容市貌的相关法律法规和保护环境的重要性,划定摆卖的红线,重点对乱摆乱卖、占道经营、跨门槛经营的活禽摊点进行整治。组织力量清除街道两侧占道经营、撑杆搭棚、违章广告牌等,同时清运乱堆杂物,劝导车辆规范停放。

此次整治清理卫生死角50处,清理牛皮癣50处,清理“僵尸车”3辆,清理垃圾20车约5吨。清扫站对整治后的街道及时进行清扫。

通过此次活动的开展,有利于营造整洁优美、规范有序、文明和谐的城乡环境。

(来源:龙圩区人民政府办公室)     [我要纠错]
相关链接