长洲区:开展植树造林活动
发布时间:2018-03-11 10:40:28

春回大地万物苏,植树添绿正当时。为把“小手拉大手,建设美丽梧州”活动深入推进,引导广大师生、家长积极参与到植树造林的行动中来,在全社会树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚。37日,在植树节即将到来之际,长洲区教育系统举行了“小手拉大手,我与小树一起成长”植树活动启动仪式,教师代表、家长代表、学生代表共约500多人参加了启动仪式,种植了约600棵树和花卉。

植树活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作、生活中,会从爱护树苗开始,以实际行动投身到森林城市创建活动中,争做“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的绿色文明使者,种一棵树、增一片绿、献一份情。通过举行植树活动启动仪式,既增加了广大师生、家长的绿化意识、生态意识,更强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感和使命感。全区各中小学校也将陆续开展义务植树活动。(罗泽峰)

(来源:长洲区人民政府办公室)     [我要纠错]
相关链接