“春风行动”让就业群众共沐春风
发布时间:2018-03-10 00:00:00

 

为保障企业用工需求,促进各类群体就业,实现供需双赢,39日上午,市人力资源和社会保障局、市扶贫开发办公室、市总工会、市妇女联合会、市残疾人联合会多部门联合在市政广场举办2018年“春风行动”企业用工现场招聘会。

当天,活动现场人头攒动,热闹非凡。梧州和广东共120家规模企业到场摆摊设点,提供财会、文秘、仓储、营销、机械加工、保安等6769个招聘岗位。招聘单位的工作人员热情派发宣传单张,介绍岗位职责以及福利待遇等基本信息。而求职者也络绎不绝,纷纷来到自己心仪的企业摊位前详细问询。期间,市妇联、市总工会、市人社局等部门单位提供就业创业、社会保险、劳动权益维护、扶贫业务、妇女权益保护等政策咨询服务,服务2000多人次,发放相关宣传资料7000多份。

此次招聘会对进一步推动我市打好脱贫攻坚战,助力“三年一工程”活动具有积极意义。据统计,当天,近7000多人次进场参加招聘会,接待洽谈4828人次,初步达成就业意向及现场录用1070多人,发放各类招工宣传资料13500份。

据了解,今年2月份至3月底,我市积极开展以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的“春风行动”活动。市人社局等部门采取多项措施,促进农村劳动力尤其是农村建档立卡贫困劳动力转移就业创业。一方面,广泛收集我市重点企业用工信息,印制用工手册免费发放;另一方面,加强供需对接,分别组织企业到蒙山县、藤县、苍梧县旺甫镇和沙头镇等地开展招聘活动,将就业机会送到农民家门口。截至目前,共组织302家次企业开展23场招聘活动,提供岗位10310个次,接待洽谈约1万人次,成效初现。

市委常委、常务副市长吴浩岭到场指导相关工作,详细了解企业用工情况和就业形势。(曾嘉琳 李伟心 通讯员:黄锦君)

(来源:本网站报道)     [我要纠错]
相关链接