税务部门办税便利化服务再升级
发布时间:2018-03-10 11:11:14

从去年起,市国税局、市地税局在推进联合办税方面持续创新,试点推行“一窗一人一机”办税模式,为纳税人提供更好的办税体验,构建“大税务”服务格局。

据了解,从去年起,市地税局与市国税局积极推动国地税服务合作深度融合,把推进“一窗一人一机”作为联合办税工作的重中之重,通过加强信息互用、系统互通、人员互派等有效措施,在全市8个地税办税服务厅、17个服务窗口顺利实现“一窗一人一机”联合办税模式。“进一家门、取一个号、排一次队、在一个窗口、同一个系统办结所有涉税事项”的纳税服务新模式,大幅简化办税环节、缩短办税时间。据统计,自推动该项工作后,纳税人办税时间缩短了近50%。实现了国地税数据的分析监控和共享共用,有利于推进税源共管、风险共防,进一步提升了国地税合作合力。

该项工作自去年底开展以来,全市逾500户纳税人通过“一窗一人一机”办理涉税业务,其便利性获得了纳税人赞赏。(陈晓雯 陈懿 李宁)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接