趣味运动会展巾帼风采
发布时间:2018-03-09 10:39:35

38日,梧州市第六届妇女趣味体育运动会在中恒体育场举行,来自全市120多个机关及企事业单位的380多个代表队参加了比赛。

当天上午830分,随着比赛哨声吹响,赛场上加油声、呐喊声不断,各代表队展开了多项接力赛、三人四足接力赛、踢足球绕杆接力赛、托盘颠球、掷球对抗赛、三人板鞋竞速、投绣球、60米麻袋跳搬运粮食接力赛等八个项目的激烈角逐。各参赛运动员热情参与、相互协作,各队伍你追我赶,一展巾帼风采,尽情享受运动带来的快乐。在多项接力赛中,每队运动员要分别完成乒乓球颠球跑、两人背靠背夹球跑、单人跳绳跑三个小项,虽然难度不小,但运动员们分工明确、配合有力,不少队伍都顺利地完成比赛,在运动员表现出色时,围观的人群中传来声声赞叹和阵阵掌声。

掷球对抗赛考验的是女运动员们的反应能力和配合协作能力,在该项目赛场,此时正是市文新广电局代表队对战市委办代表队,只见彩色气排球在市文新广电局代表队运动员手中疯狂地向对方扔去,而市委办代表队运动员全神贯注,矫健的步伐不断躲闪,顺利避开来球,并迅速转身,应对下一次来球。气排球在运动员之间飞快地抛掷、传递,当圈内的对方运动员一不小心被气排球“打到”出局时,她们欢呼雀跃,庆祝得来不易的胜利,场外的观战人员也纷纷送上掌声。市文新广电局代表队运动员邵女士说:“参加趣味运动会的过程充满了欢乐,这让我们女性职工在繁忙的工作之余,锻炼身体、增强团队精神,这样庆祝‘三八’妇女节更有意义。”

经过一上午的激烈角逐,市民政局、市工人医院、市第二幼儿园、市食品药品检验所、梧州江滨大酒店、市委办分别获得多项接力赛、托盘颠球、三人板鞋竞速、掷球对抗赛、三人四足接力赛、60米麻袋跳搬运粮食接力赛的第一名,市人民医院获得投绣球、踢足球绕杆接力赛的第一名。(李伟心 罗银妮 杨愈婷)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接