奉献巾帼之力转发新作为
发布时间:2018-03-08 10:22:46

37,市妇联举行各界妇女纪念“三八”妇女节108周年暨“妇女齐参与,家庭总动员,我为环境整治出份力”活动,600多名各界妇女代表欢聚一堂,庆祝自己的节日。

市委副书记蒋海东,市领导徐远洲、苏颖、关远芳、李贞梅参加了活动。

蒋海东向全市广大妇女群众和妇女工作者致以节日的问候。他指出,近年来,全市广大妇女以高度的责任感和使命感,积极投身全市改革发展稳定各项事业,在各个领域、各条战线上自觉担当重任、充分施展才华、创造一流业绩。全市各级妇联组织围绕中心,立足职能,进一步增强政治性、先进性、群众性,在促进妇女发展、维护妇女权益、关爱贫困妇女儿童等方面做了大量卓有成效的工作,有力地推动了全市妇女事业创新发展。

蒋海东要求,全市广大妇女要坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,自觉将个人理想、家庭幸福与国家富强、梧州发展紧密联系,在同心筑梦的进程中激扬巾帼之志。要立足本职岗位、主动作为,不断提高自身素质,积极参加“巾帼建功”行动,积极投身梧州产业发展、脱贫攻坚和“美丽乡村”建设主战场,在奋力谱写新时代梧州发展新篇章中奉献巾帼之力。要弘扬时代新风,自觉践行社会主义核心价值观,以好的家风支撑起好的社会风气,在促进社会和谐中绽放巾帼之美。各级党委、政府要深入贯彻落实习近平总书记关于妇女事业发展的重要指示精神,营造尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。各级妇联组织要加强自身建设,着力增强政治性、先进性、群众性,团结带领广大妇女在我市经济社会建设中发挥好“半边天”的作用。

活动中,梧州市妇联授予程宇等40名同志梧州市三八红旗手荣誉称号;授予梧州市机关事务管理局食堂班等15个单位梧州市三八红旗集体荣誉称号;授予梧州市人民检察院办公室等25个单位梧州市巾帼文明岗荣誉称号,授予魏翠莲家庭等39户家庭2017年梧州市“最美家庭”。

随后,全国三八红旗集体梧州市中心血站、全国巾帼建功先进集体岑溪市信畅坚果开发有限公司、全国巾帼建功“标兵”梧州市天誉茶业有限公司董事长吴燕等代表纷纷在会上作交流发言,她们自强不息、无私奉献、巾帼不让须眉立足本职创佳绩的故事和精神,赢得与会人员阵阵热烈掌声。

会后,与会妇女代表和家庭代表还积极投身“城乡环境综合整治月”活动,大家分别来到京梧社区、新兴社区,开展环境清理,清扫道路,清除绿化带和道牙缝里的垃圾、杂草,清除乱张贴的小广告,以实际行动迎接“三八”国际妇女节的到来。(罗银妮 蒙敏莹 杨愈婷)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接