蒙山县:获创建全国文明城市提名
发布时间:2018-03-08 17:38:35

日前,中央文明办公布2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市,蒙山县获得提名,是梧州市所辖县(市)中首个获得提名。

我市自201012月启动创建全国文明城市以来,各项创建工作全面推进,并保持常态化,市民文明素质、城市文明程度和文化品位、群众生活质量、城市宜居环境等方面都有了不同程度提升。近年来,蒙山县围绕“生态立县、特色兴县”发展战略,广泛开展精神文明创建活动,有效提升城市文明程度和群众幸福指数,精神文明建设各项工作不断取得新成果。截至2017年,蒙山县获评全国文明村镇两个、自治区文明村镇三个、市级文明村镇两,获评县级以上文明村(社区)55个,并荣获第七轮自治区文明城市(县级)称号。

据了解,全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,也是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉。根据中央文明办部署,全国文明城市三年评一次,须取得提名资格才能参评。(罗银妮 麦贵福)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接