十名学生获评美德少年
发布时间:2018-03-06 14:36:49

35日,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委在市第三中学举行“鸳鸯江畔好少年”2017年美德少年颁奖活动,来自全市各中小学校的十名学生受到表彰。

受到表彰的十名美德少年中,梧州市周睦小学禤静华、岑溪市岑溪中学林霞获评“尊师孝亲”美德少年,蒙山县长坪民族小学陈彦伶、岑溪市诚谏二中刘水红获评“自强自立”美德少年,梧州市第三中学陈曦洋、岑溪市第七小学唐冬林获评“助人为乐”美德少年,梧州市民主路小学李雨羲、岑溪市第三小学吴明泽获评“诚信守礼”美德少年,梧州市第一中学刘远学、梧州市工厂路小学李宗泽获评“勤学创新”美德少年。

据介绍,获奖的美德少年很好地彰显了我市未成年人良好的精神风尚和高尚的道德品质。接下来,主办方将在各县(市、区)开展美德少年事迹宣讲活动,充分发挥美德少年的典型示范引领作用,引导学生学习身边榜样,培养良好道德习惯,行善立德、积极向上,争当美德少年。(罗银妮  杨妙英 罗紫媚)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接