全桂寿到高校和职业学校调研人才培养工作
发布时间:2018-03-06 14:36:48

35日,市委书记全桂寿到梧州学院、梧州职业学院和梧州商贸学校走访调研。全桂寿强调,高等教育和职业教育是提高梧州产业人力资源素质的重要途径,梧州实现高质量发展离不开高等院校和职业学校的支撑。各有关部门要大力支持学校发展,促进校地融合发展;各学校要加强学科建设,提升办学水平,更好地服务地方经济社会发展。

在梧州学院,全桂寿检查了教育教学设施,了解学校招生范围和科研成果转化等情况,希望学校突出办学特色优势,加强师资队伍建设,提高教育教学质量,全面提升综合实力;充分发挥学科和人才优势,进一步深化校地合作,加强重点科研攻关,推动科研成果转化,为梧州经济社会发展提供智力、人才和科技支撑。

随后,全桂寿来到梧州职业学院、梧州商贸学校,了解我市职业教育发展情况。他要求,职业院校要紧紧围绕梧州产业发展实际,紧紧围绕企业发展所需,科学设置专业和学科,办出特色、办出影响、办出效益。要坚持职业教育本色,自觉地走产学结合、工学结合的路子,以市场化的方式加大与企业的合作力度,推动促进学生就业创业,不断提升办学质量和管理水平,努力为我市经济发展提供强力人才支撑。

每到一所学校,全桂寿都详细查看校容校貌。全桂寿强调,要强化校园文化建设,打造蓬勃向上的文明新风。要做校园建设的有心人、用心人,结合地域特色抓好校园绿化美化,加强学校及周边环境卫生综合整治工作。要组织学生志愿者进社区,走入居民家中,参与支持梧州开展的“城市建设提质年”活动。

当天,全桂寿还分别走访了梧州国家体育训练基地、梧州军博园和市革命老区建设促进会、市关心下一代工作委员会。

市领导黎永益,梧州学院领导唐平秋、杨奔等参加了相关活动。(李欣鞠)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接