2018年全市志愿服务活动月启动
发布时间:2018-03-06 10:31:08

35日,主题为“全民参与志愿服务,携手共创文明梧州”的2018年全市志愿服务活动月启动。

市委副书记蒋海东宣布活动月启动,为荣获2017年志愿服务优秀项目的有关单位颁奖,向城市建设协管志愿服务队授旗。

蒋海东指出,目前全市登记注册志愿者超8万人,活跃的志愿服务组织100多个,丰富多彩的志愿服务已成为我市精神文明建设的一道靓丽风景线。志愿服务活动月是深入贯彻落实党的十九大精神的具体实践,是加强社会主义核心价值观建设的重要举措,必须抓紧抓好。广大志愿者要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,从自身做起、从点滴入手,积极参与城市志愿管理服务、城乡环境综合整治等活动,为群众做好事、办实事、解难事,通过自身模范行动,吸纳更多组织和个人加入志愿服务。各级各部门要以开展活动月为契机,把志愿服务与创建全国文明城市、提高公民文明素质等工作紧密结合起来,以活动月的良好成效推动志愿服务常态化、长效化,激励广大干部群众无私奉献、爱岗敬业、拼搏奋进,为建设美丽梧州作出新的更大贡献。

据悉,活动月将举行“我为城市建设出份力”志愿服务活动、“圆梦1+1”爱心助学捐书公益活动、植树造林行动等活动。当天,梧州日报社、市青少年宫、市中医医院等单位现场开展志愿服务。

市领导张惠强、徐远洲、黄恩、李贞梅参加相关活动。(黄振国 梁燕如)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接