全民齐参与 共创文明城
发布时间:2018-03-05 10:46:41

梧州是我家,建设靠大家。美丽宜居的家园是广大人民群众对美好生活的向往。为全面提升梧州城市品位,提升人民群众生活品质,市委、市政府决定开展“城市建设提质年”和城乡环境综合整治月活动。整治环境,美化家园,人人有责,家家受益。我们热切期盼广大人民群众做城市建设的有心人,积极参与,齐心协力,奉献力量。

从自己做起,自觉做一名参与者。希望广大人民群众积极参与“城市建设提质年”和城乡环境综合整治月活动,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不损坏公共设施,不损坏树木绿地和绿化设施,不在房前屋后和其他公用场地上乱搭乱建,不在城市道路两侧、人行道及其他公共场所乱停乱放车辆,不违法行车,用自己的一言一行带动身边人,影响更多人。

从现在做起,积极做一名监督者。希望广大人民群众对影响城市文明形象的不良行为进行劝阻和监督,主动参与“牛皮癣”小广告的清理、不文明交通行为的劝导等,携手共同营造良好的城乡人居环境,建设我们美好的家园。

从示范做起,主动做一名宣传者。希望每一个单位、每一名中小学生、每一位居民都成为城市建设提质、城乡环境综合整治的宣传员,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到城乡的每一个角落,努力营造讲秩序、讲文明、树新风的浓厚氛围。

从守法做起,争取做一名维护者。希望广大人民群众进一步增强法治意识,严格遵守《梧州市城市市容和环境卫生管理条例》以及其他文明行为规范,不违法违章,自觉维护城乡环境卫生。

朋友们,文明从细节做起,梧州因你而美丽!让我们一起行动起来,为营造干净整洁优美的人居环境、推进美丽梧州建设、奋力谱写新时代梧州发展新篇章贡献一份力量!

 

中共梧州市委宣传部

梧州市精神文明建设委员会办公室

201832

(来源:中共梧州市委宣传部 梧州市精神文明建设委员会办公室)     [我要纠错]
相关链接