梧州市委市政府召开大会总结2017年“三年一工程”活动并作出今年部署
发布时间:2018-02-28 15:54:43

227日,梧州市委、市政府召开“三年一工程”活动2017年总结暨2018年工作部署动员大会。会议强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照高质量发展要求,紧扣解决突出问题这一导向,突出“三年一工程”这条主线,抓住“担当、规范、实效”三个关键,倡导认认真真、踏踏实实的作风,振兴工业、提速服务业、提高城市建设质量、改善农村路桥通行条件,推动我市实现高质量发展,加快完成“三个实现”奋斗目标。

市委书记全桂寿在动员大会上讲话。他指出,去年“三年一工程”圆满完成各项目标任务,成绩来之不易。但要清醒看到,与先进地区相比我市还存在较大差距,工作中还有不少问题、面临不少困难,未来发展的任务艰巨而繁重。各级各部门要正视现实、振奋精神,不甘落后、奋起直追,凝心聚力再出发。

全桂寿强调,全市上下要进一步解放思想、埋头苦干,在新起点上推进“三年一工程”。要把工业振兴年、服务业提速年、城市建设提质年、“第一公里·路桥”惠民工程作为推动全市高质量发展的主抓手,把工业振兴摆在首位,推动服务业发展提速、比重提高、水平提升,以群众需求为导向提升城市建设质量,以群众所盼抓好“第一公里·路桥”惠民工程。

要动真碰硬,迎难而上,锻造忠诚干净担当的干部队伍。当领导、当干部就是要担当,轻轻松松当不了领导,轻轻松松也当不好领导。要用好容错纠错机制,让领导干部大胆放手干,匡正用人导向,注重选拔敢于担当的干部。要抓规范,办文办会要短,开会不超过一个半小时,最多不超过两小时,坚持开短会、讲短话、讲实话。办事要规范,要有始有终,言必行,行必果,果必报。要抓实效,一切以成效论英雄。每一位领导干部都要答好“最满意的三件事、最不满意的一件事和最想做的三件事”这份答卷。

要大力倡导认认真真、踏踏实实的作风。作风兴市,没有好的作风就难有好的局面,就难有大的发展。领导要带头做表率,负责任,白天要多到现场,晚上要多想问题,想事情壮志凌云,干事情脚踏实地。

全桂寿要求,各级各部门要抢抓机遇,抓早抓实,有所作为,调动群众积极性,人人用心、个个出力,鼓足干劲加油干。他还对当前做好城乡环境综合整治月、植树造林和扶贫攻坚三项工作提出具体要求。

市长李杰云就今年“三年一工程”活动进行具体部署。他要求,各级各部门要以认认真真、踏踏实实,以实干、干实、快干的作风务实开展工作。工业振兴年活动要突出工业实体经济强市的主导作用,统筹安排54个重大工业项目,推动经济结构调整优化、产业提质增效。服务业提速年活动要做大做强服务业总量,培育壮大服务业市场主体,拓展优化服务业结构布局,持续推动服务业发展提速、比重提高、水平提升。城市建设提质年活动要全面启动新一轮攻坚,补齐城市基础设施建设、城市管理、城市文化等方面的短板,让人民群众有更多获得感。“第一公里·路桥”惠民工程要落实“以民为本、服务群众、面向基层”工作理念,改善农村基层交通设施条件,消除群众出行“第一公里”问题。

李杰云强调,全市各级各部门要按照轻重缓急细化项目建设任务书、路线图、时间表,建立重点联系项目推进情况报告制度,有效协调解决相关问题。要全力做好项目发展要素保障,盘活土地资源保障项目用地,集中力量推动项目建设,努力做到“办一件,成一件”。要制定落实人才引进政策措施,充分利用我市职业教育资源,优化企业用工服务,为产业发展提供人力支持。要创新项目审批方式,大力推行并联审批机制,推动项目早落地、早建设、早投产。(梁燕如)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接