全桂寿检查指导中小学幼儿园新学期开学工作
发布时间:2018-02-27 09:57:19

226日,全市中小学春季学期开学,市委书记全桂寿到部分中小学和幼儿园检查开学工作。

在梧州高中、梧州市第十五中学、梧州市第一中学,全桂寿分别听取相关负责人汇报春季学期开学情况,检查校园环境,看望慰问部分教师代表,对学校在教育教学、校园建设、人才培养等方面取得的成绩给予肯定。全桂寿指出,全市各级各类学校要坚持教育质量第一,收心聚神、进入状态,做到各项工作早布置、早落实,以科学的管理和务实的举措提升教育教学质量。要对校园环境进行精细化管理,绿化美化校园,注重校园文化培育,把学校打造成“学园、花园、乐园”。他强调,中学阶段是学生世界观、人生观、价值观形成的关键时期,要加强和改进学校德育工作,把工作做细,进一步加强对学生的理想信念和世界观、人生观、价值观教育。

在梧州市振兴小学,全桂寿查看了校园环境,了解校园建设用地问题。他强调,要抓好特色学校建设,在建设高素质的教师队伍上下功夫,在优化教学教育管理上做文章,每一项工作都要用心做好。要见缝插绿,让校园环境更精致,步步有景、处处育人。

在梧州市城建幼儿园,全桂寿仔细了解该园的教师队伍建设和教学场地情况。他指出,幼儿时期对于一个人未来的发展有至关重要的作用,幼儿因为年纪尚小,所以教育必须特别注重细心,从小培养良好习惯,激发幼儿对学习的兴趣,让孩子有个快乐的童年。

每到一处,全桂寿都对学校及周边环境卫生进行检查,要求教育部门要对每一所学校都进行检查,“一校一策”精细化管理校园;各城区和相关部门要综合施策,综合整治学校周边环境卫生。

当天,全桂寿还检查了西堤路防洪堤一带道路景观布局和环境卫生状况,要求相关部门要做好规划,打造畅通、洁净、有序的城市绿道。

市领导黄振饶、黎永益陪同检查。(杨苑君)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接