三家快递公司春节不休息
发布时间:2018-02-14 21:23:56

这几天,很多网友都发现快递速度变慢了,原因是春节即将到来,物流量增加,而很多与快递相关的岗位已经放假。212日,记者从梧州邮政管理局获悉,大部分快递公司在春节前15天左右就已进入延迟揽收状态,个别快递公司实行全年无休制度。

据了解,实行无休假制度的快递公司有邮政公司、邮政快递(EMS)、顺丰快递。邮政公司的市区邮政所网点正常营业,藤县、蒙山、苍梧、岑溪将在216—18日放假;邮政快递(EMS)方面,春节期间所有网点全部正常营业,每个网点至少安排一个人值班;而顺丰快递方面,春节期间县城正常营业,市区集中在灏景玥城营业点营业,上班时间调整为800—1800

除了上述三家公司外,其他快递公司将实行4天至24天不等的休假,基本在222日(年初七)、223日(年初八)才恢复营业。

梧州顺丰速运负责人李秀奇介绍说,从往年的情况来看,因快递员大都在春节期间回家过年,取件、中转、派件的各环节会比平时有所减缓。此外,除夕前寄出的快递将在春节假期里送达,相比较平时可能会延迟一两个工作日。(纪荣兰  李欢)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接