交警携手志愿者上路疏导交通
发布时间:2018-02-14 11:15:28

2月13日上午,岑溪市市区各主要路口车流逐渐增大,岑溪市公安局交通管理大队的民警协警、大学生志愿者和各驾校志愿们已经提前到岗,开始交通疏导工作。

自春运开始以来,岑溪公安交管大队已经展开节前保畅通行动,全员上路巡查疏导车流。临近春节,亲朋好友聚会渐多,农闲赶集购置年货、民俗活动频繁,加上外地车辆不断涌入市区,岑溪市人流量和车流量达到新一轮的高峰。为确保市区交通安全有序,防止交通长时间堵塞的现象发生,岑溪交警和志愿者们每天都会出现在市区各路口,在交通拥堵前展开疏导工作。

“请您耐心等待,绿灯亮时再过马路”,志愿者们在各红绿灯路口进行交通劝导工作,防止部分市民过马路闯红灯而影响车辆通行,在志愿者们的劝导下,大部分市民都能集中在路口遵守信号灯通行。

在年前车流人流高峰,人、车混行,交通干扰增加的情况下,交警部门的民警协警们在市区各交通要道中心,引导车辆有序通行,最大限度缓解交通秩序乱、路段不畅通、路口通行缓慢等问题。

据了解,今年春运期间岑溪市的交通压力比往年更大,目前岑溪市市中心区已经出现“全天”高峰期的现象,节前节后,岑溪交警将继续携手志愿者展开交通疏导工作,引导交通参与者合理出行,希望广大群众积极配合,共同创造一个安全、畅通的道路交通环境。(胡红 林耀永 罗一峻)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接