小区出现新的旧衣回收箱
发布时间:2018-02-12 18:44:08

春节将至,许多市民开始进行家居大扫除。自从2015年“绿色先锋·衣旧情深”旧衣物循环利用大型环保公益项目启动以来,不少市民已经习惯将一些旧衣物放到街道上的“爱心小屋”——旧衣回收箱,让专业的回收公司进行回收利用。然而,日前,有市民发现,梧州一些小区内多了不少旧衣回收箱,但其外观与“绿色先锋·衣旧情深”旧衣物循环利用大型环保公益项目中所使用的不太一样。有市民担心这些旧衣回收箱是否为正规公司所设,若通过这个箱子捐赠旧衣物,是否能够得到妥善利用。

近日,记者来到万秀区蝶彩小区走访发现,该小区附近有3个旧衣回收箱。放置在蝶彩小区内的2个旧衣回收箱,与放置在蝶彩社区居委会附近“绿色先锋·衣旧情深”项目的旧衣回收箱外观不一样。蝶彩小区内的2个旧衣回收箱的外观是绿色的,上面有“旧衣回收箱”、“衣旧美丽”等字样,下方印有“华凯佰”图标、一个二维码,以及全国客服热线、上门服务热线。

除了蝶彩小区,在西环路、东山冲等路段,也有这种箱子的身影。

“不时会有车辆来收社区旁边的旧衣物回收箱里的旧衣,在那里捐比较放心。”蝶彩社区居民李女士表示,但她不清楚放在小区内的旧衣回收箱是谁设置的。

蝶彩社区居委会工作人员黄女士说,她曾拨打该旧衣物回收箱上所印的号码,就箱子摆放的位置及旧衣物的处理渠道等问题与对方进行沟通,但并没有得到对方很明确的回复。

随后,记者扫描了“衣旧美丽”旧衣回收箱上的二维码,弹出的信息显示其账号主体是苏州华凯佰废旧纺织品综合利用有限公司,注册时间为20151111日。

记者又拨打了箱子上的上门服务热线,联系上了该公司在梧州市的负责人罗景炎。他表示,该旧衣回收箱属于苏州凯华佰废旧纺织品综合利用股份有限公司所有,是凯华佰集团旗下的一家从事废旧纺织品回收利用、加工处理企业。“公司从201610月开始在梧州市设立回收点,梧州也是我们公司在广西第一个设立回收点的城市。到目前为止,我们在梧州市有40多个回收点。”罗景炎说,公司在梧州的业务刚刚起步,旧衣回收的量不是很大,旧衣回收箱投放量也不算多。(谢韵  莫咏梅)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接