物价局:善用政策为企业减负
发布时间:2018-02-14 15:42:53

20159月起,为了帮助我市不锈钢园区企业降低生产用电成本,让企业恢复正常生产,市物价局积极作为,主动向自治区物价局汇报、沟通,为不锈钢园区企业争取到了优惠电价政策,企业生产用电参照粤桂合作特别试验区电价政策,试行时间至20171231日。该电价政策自执行以来,共为不锈钢企业减少电力成本约8500万元,让企业加大马力生产,企业开工产能达到80%以上,个别企业实现满负荷生产,不锈钢园区产值每年均达到500多亿元,占全市规模以上工业总产值的25%,成为我市按时序进度完成GDP、规模以上工业总产值和规模以上工业增加值等多个主要经济指标的重要保证。

为了让不锈钢企业继续延长试行粤桂合作特别试验区电价政策,根据市政府的要求,市物价局相关负责人于1910日到自治区物价局就此事进行了汇报,并于1月下旬按照区局的委托到不锈钢园区进行实地调研,详细企业生产用电、经营情况等,为自治区物价局延长试行粤桂合作特别试验区电价政策提供决策参考。

(来源:梧州市物价局)     [我要纠错]
相关链接