住建委:开展建筑施工预防一氧化碳中毒和火灾事故专项治理
发布时间:2018-02-12 16:27:15

25日起,市住建委开展全市春节前建筑施工安全生产大检查,将一氧化碳中毒和火灾事故隐患排查纳入大检查的重点检查内容,督促全市在建工地对消防安全重点做好自查自纠,对发现的消防安全隐患及时进行整改。督促施工单位建立健全临时用电管理制度,加强临时用电用火管理,严格执行施工现场临时用电规范;要求施工现场必须按要求配备消防器材,并做好管理和可靠使用;在施工现场设置疏散通道、安全出口、临时消防车道,并保证其畅通。

对检查中发现的火灾隐患,及时向受检单位反馈检查、督查意见,对存在重大隐患的单位下达隐患整改通知书,明确整改内容、整改期限、整改责任单位和责任人。发出隐患整改通知书要求限期整改,对整改不力的一律责令停工,并采取有效措施进行查处。

下一步,市住建委将不断加大一氧化碳中毒和火灾事故隐患排查整治的力度,坚持以人为本,安全第一、预防为主的思想,加强对建筑工地的管理,督促建筑工程各参建单位进一步落实消防责任,抓好消防安全各项工作,全面强化全市建筑工程安全管理各项工作。(冯于轩)

(来源:梧州市住建委)     [我要纠错]
相关链接