无线电管理处:切实维护民航电波秩序
发布时间:2018-02-12 16:27:15

28,梧州机场向梧州市无线电管理处(以下简称无管处)赠送锦旗,感谢无管处在2017年度为保障航空用频安全作出的贡献。

据悉,去年8月,梧州机场对空甚高频118.85MHz主频受到不明干扰,严重影响了机场无线通信调度和中航飞行学校的正常训练。无管处接到投诉后,立即启动干扰查处流程,先协助机场自查,迅速排除内部环境干扰,再以固定监测和移动监测相结合的方式,及时找到了设置在梧州市长洲区龙平村某山顶上的非法中继台。为了尽快排除干扰、保障航空通信安全,技术人员不顾台风过境,排除万难,坚持徒步上山排查干扰。

无管处历来重视航空频段的保障工作,近年来不断与机场方面深化交流,实施了一系列举措,成效显著。一是认真完成民航无线电台站抽查工作,确保现场核查数据和台站数据库台站参数一致。二是坚持每月到梧州机场进行电磁环境测试,及时发现和排除干扰隐患。三是深化航空无线电专用频率保护工作,建立长效互通机制。四是加强宣传合作。无管处每年都会到机场候机楼对旅客进行无线电政策宣传、发放宣传资料,并将无线电宣传资料放在VIP候机室阅读区进行持续宣传,深化宣传成效。(蒋玉玲 张丹丹 何勇宁)

(来源:梧州市无线电管理处)     [我要纠错]
相关链接