各县(市)迅速行动开展大扫除活动
发布时间:2018-02-11 15:54:33

城乡大扫除活动周启动后,各县(市)迅速行动,不论在城区还是在农村,广大党员干部和群众一道,清垃圾、铲污垢,为干干净净迎新春、热热闹闹过大年营造浓厚氛围。

岑溪: 城乡“美容”百姓乐融融

28一大早,在岑溪市大隆镇那蓬村,只见一些村干和群众正在清理打捞位于义昌江河道的垃圾杂草,打扫村委办公楼前后的环境卫生而忙个不停。

当日上午1010分,在大隆镇区街道,干部群众手执扫把清扫街道,将街道打扫得干干净净,面貌焕然一新。“全镇至少有500人响应号召,参加大扫除。”大隆镇镇干部说。

据了解,岑溪市以道路沿线、公共绿地、集贸市场、公园等公共场所为重点,集中清理垃圾卫生死角。同时组织党员干部职工参加义务劳动,带动返乡群众参与其中。

苍梧:营造清洁有序节日氛围

在城乡大扫除活动周启动当天,苍梧县主要领导及干部职工分别在原县委、县政府办公大院和新县城驻地、石桥镇街区参加大扫除活动。

此外,该县各镇也组织开展“美丽苍梧”清洁活动,以改善城乡面貌、提高城乡居民生活质量。同时,积极发动群众,全面开展清洁大扫除、环境大整治活动,以营造清洁有序、吉祥喜庆的节日氛围,进一步提升城乡品位,树立良好形象。

据了解,在城乡大扫除活动中,苍梧县结合宜居乡村建设和“千个支部万名党员进社区双报到”活动,集中整治城乡环境,让广大群众在新春佳节有一个洁净美丽的环境。

蒙山:全民动员让地更净家更美

蒙山县各单位、各乡镇、村(社区)在该县召开城乡大扫除活动周工作布置会后,3000余名干部、群众迅速行动起来,清扫街道、房前屋后,人们手执铁锹、扫把,挥汗劳动,一处处杂草、枯枝和各类垃圾被清理干净,一个个卫生死角,一条条小街窄巷被众人合力清理干净,给全县群众营造一个干净整洁、规范有序、喜庆祥和的节日环境和生活环境。

据了解,该县开展的“清洁大扫除活动周”将通过落实包点帮扶制度、强化志愿服务和严格督查考核多项措施,推行网格化管理,采取划定保洁区域,轮流定期清扫的方式,使地更净、水更清、叶更绿、家更美。

藤县:调动群众热情掀起清洁热潮

29,藤县濛江镇安和村的村民在村干部的带领下,对村里的环村道路、文化小广场、各家的房前屋后来了一次彻底的环境卫生清洁行动,以干净整洁的宜居环境迎接狗年春节的到来。

安和村的环境卫生清洁行动,是该县开展城乡清洁大扫除活动周的一个镜头。藤县的领导干部、群众、志愿者纷纷走上城乡主干道、集镇、小区、村庄、各旅游景点开展环境清洁行动,整理沿街停放的非机动车,并向沿街商铺发放环境卫生《倡议书》,劝导市民文明出行,制止乱丢垃圾、乱穿马路等街头不文明行为。该县各乡镇则向返乡务工人员进行宣传,调动激发广大群众美化家乡的热情,在全县上下掀起清洁卫生的热潮。(覃波 苏梦春 钟德献 黄群礼)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接