李杰云等市领导与党员干部群众共同清洁市容
发布时间:2018-02-10 12:15:37

29日,在全市城乡大扫除活动周启动的第二天,李杰云等市领导以身作则,率先垂范,走上街头、走进社区,与广大党员干部群众一起,为城市环境卫生、为干干净净的街道和社区贡献力量。

当天下午,市长李杰云与市政府办、市疾控中心、长洲区机关党员干部群众60多人来到迎宾路责任区开展大扫除活动。迎宾路丰业社区左侧是一片空地,由于缺少管理成了附近居民倾倒建筑、柴草、废石材等垃圾的场地,杂草丛生,严重影响迎宾路周边景观形象。李杰云一到现场就拿起铁锹,带领大家热火朝天地投入到清理垃圾活动中,共同清除杂草、清理陈年垃圾。看到地上的垃圾无法铲起,他用双手捧起来放到垃圾斗车内。

李杰云指出,各级各部门要充分发挥表率示范作用,积极发动广大党员干部群众共同参与,加强道路、绿化带等城市公共设施管护,努力形成上下联动、相互配合、齐抓共管的合力,给全市群众营造一个干净整洁、规范有序、喜庆祥和的节日环境。要以此为抓手,探索建立改善城乡环境的长效机制,强化监督管理,加强宣传舆论引导,倡导市民要养成爱劳动、讲卫生的好习惯,主动维护城市环境。同时,为有效应对大气污染和噪声污染,预防和减少火灾的发生,我市要进一步加强禁止春节燃放烟花爆竹宣传工作,各级各部门要通过开展张贴禁止燃放烟花爆竹的通知、发放告知卡等形式,让更多居民群众意识到燃放烟花爆竹的危害,共度和谐安全的新春佳节。

当天,市领导吴浩岭、文建中、姜云飞、黄恩、邱锡荣、徐文伟、蓝明月分别到金叶社区、龙圩区城东社区、新兴社区、锦绣社区、塘源社区、丰业社区开展大扫除活动。(曾燕 柳双 苏云燕)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接