李杰云主持召开市政府常务会议审议有关工作方案
发布时间:2018-02-09 11:54:39

28下午,市长李杰云主持召开市十四届政府第三十六次常务会,部署推进市区范围禁止露天烧烤、在规定范围内严禁销售燃放烟花爆竹等工作。

会议审议并原则通过《关于划定梧州市市区范围内禁止露天烧烤范围等有关事项的通告(送审稿)》。会议指出,各相关部门要从大气污染防治、坚决打赢“蓝天保卫战”的高度,进一步制定完善露天烧烤监管法规,确保监管工作有法可依。要按照疏堵结合原则,既依法取缔违规经营的露天烧烤摊档,又根据实际划定合法经营区域,从严执法、规范管理。要积极做好正面舆论引导,确保各方理解并支持相关监管工作持续深入开展。

会议审议并原则通过《梧州市人民政府在规定范围内严禁销售燃放烟花爆竹的通告(送审稿)》。会议要求,各级各部门要善于学习借鉴其他地区成功经验措施,进一步完善严禁销售燃放烟花爆竹的监管法规,确保相关法规清晰明了、严谨规范。要加强执法监管,强化协调联动,保障法规实施更具严肃性和震慑力。要运用好各类宣传平台,广泛教育引导群众知法、懂法、守法。

会议审议并原则通过《梧州市企业国有资产监督管理办法(试行)(送审稿)》。会议指出,修订完善企业国有资产监督管理办法对推动我市国资监管机构职能转变,规范企业国有资产监督管理,提高国有资本运营效率,增强国有经济活力和影响力以及抗风险能力具有积极意义,要准确把握改革要求,对方案作进一步修改完善,使之更加科学,促进国有资产保值增值。

会议审议并原则通过《梧州市社会办中医试点工作实施方案(送审稿)》。会议指出,各相关部门要细化实施方案,加强分类规范引导,保障社会办中医市场健康发展。要注重政策有效衔接,确保相关工作依法有效推行。要高效服务,营造便利环境,增强社会办中医积极性,形成公立中医医疗机构和社会办中医医疗机构同台竞争、形式多样、共同发展的格局,不断满足人民群众日益增长的中医药服务需求。

会议还研究了其他事项。

副市长吴浩岭、黄振饶、姜云飞、王腾、苏颖、邱锡荣、徐文伟,市政府秘书长李彤华参加会议。(梁燕如)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接