梧州市第一届中小学生爱心义卖公益活动举行
发布时间:2018-02-04 15:46:26

23日,由共青团梧州市委员会、市文明办、市教育局等单位联合主办的梧州市第一届中小学生爱心义卖公益活动在市政广场举行,市、县(区)31所中小学师生、家长拿出闲置的物品进行集中爱心义卖,共同为困难孩子奉献爱心。

本次活动主要发动了全市1000多所中小学校参与,在今年寒假前或春学期开学时开展校园义卖活动。与此同时,也面向全社会发出倡议,号召广大爱心人士、商家、企业加入,通过现场参加爱心义卖、认领爱心暖包、认领爱心摊位等形式传递爱心,为孩子们树立榜样,义卖和认捐的款项将统一用于为农村留守贫困儿童、残障儿童等购买爱心暖包

当天上午10时许,市政广场上一个个摊位依次排开,同学们快速有序地布置好商铺,分工合作准备大显身手:有的带上自己的商品到处找寻购买者,有的则安排了卡通人物吸引顾客,还有的打出了买商品赠礼物的促销手段。各种义卖物品琳琅满目,除了图书、玩偶外,还有手工艺品等。

谭女士的孩子就读于民主路小学一年级,在学校组织义卖活动时,谭女士一家就主动报名,还在微信朋友圈和家庭群号召家人朋友参与。民主路小学大队辅导员何红表示,在了解到这样的爱心活动后,许多学生、家长将家中的闲置物品甚至是全新物品捐出用于义卖,并有40多个家庭自发报名参与了现场活动。目前为止我们已经筹到了800元爱心款项,希望今天能筹到2000元。何红说。

此外,50名特殊困难青少年代表在活动启动仪式上领取到爱心暖包,有关单位也组织了特殊困难青少年代表进行眼科义诊和嗨童城体验活动。活动结束后,爱心义卖学校代表上台捐赠义卖款项,目前,连同爱心单位等捐助的款项共计19.77万元。

据了解,为了深入开展好梧州市全国文明城市和美好社区创建工作,结合梧州共青团改革和青春扶贫行动的实际需要,深入推进中小学生注册成为志愿者,团市委、市教育局计划从今年开始,每年组织举办一届中小学生爱心义卖公益行动,帮助家境贫寒、暂处困境的青少年,打造爱心汇聚 温情暖冬青少年综合性公益服务品牌,在全市范围形成互帮互助的热潮。(李玉莹  李国庆)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接