警方提醒:家长带孩子出行要长点心
发布时间:2018-01-25 15:37:15

12321时许,一名热心群众带着一位小女孩来到梧州市长洲区广场警务站求助。热心群众称,自己经过市政广场的时候,发现有个小女孩独自在黑暗的角落中哭泣,旁边没有大人看护,于是他便将女孩带到警务站求助。

警务站的林警官看着眼前这个哭得十分伤心的小女孩,便蹲下来安抚并与其交谈。经过耐心的引导,小女孩的情绪慢慢平复下来,开始回答林警官的问题。

通过一问一答,林警官终于了解清楚事情的原委:小女孩四岁半,饭后与妈妈一起来到广场散步,却不小心和妈妈走失了。由于女孩能背出妈妈的电话号码,林警官根据女孩提供的号码联系上了她妈妈。不一会儿,女孩妈妈就赶到了广场警务站。面对走失的女儿,妈妈激动得上前一把抱住。

事后,女孩妈妈关女士表示,自己和女儿在广场散步,因为人多,孩子又对广场上的事物好奇,才转一个弯,回头就不见女儿了,到处寻找也找不到,心里着急得要命。

最后,关女士带着女孩离开,并对林警官和那位热心群众表示感谢,乖巧的小女孩临走时留下了一句“谢谢警察叔叔”。

公安部门提醒,岁末年初,街上行人众多,带孩子出行游玩时大人需慎防孩子走丢,不要让小孩脱离大人的视线范围,尽量避免去人员拥挤的地方。(岑秋霞)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接