万秀区开启校园法治宣教新时代
发布时间:2018-01-25 11:32:38

为进一步延伸审判职能,不断拓展网络法庭服务功能。116日上午,万秀区人民法院到梧州市第十一中学实地考察,联系对接网络法庭远程视频固定对接点设置工作事宜,标志着万秀区校园法治宣教开启了新时代。

网络法庭远程视频平台直接对接我校,根据学校的需要,法官通过网络视频方式开设法治课堂,面向学生开展线上法治宣传教育,打破了传统法治教育的模式,既便利,又节省人力物力,且让学生更有参与感,宣传效果也更出众。十一中负责人对利用网络法庭开展法治宣教这种新颖的模式表示点赞。

当天上午,干警们对网络法庭远程视频固定对接点的硬件设施、网络宽带等技术环境进行了考察和调试,确保远程视频固定对接点连线网络法庭网络通畅、稳定运行,为下阶段开展校园法治宣传教育做好前期准备。

网络法庭是万秀法院2017年推进诉讼服务中心升级版建设工作中打造的一张亮丽诉讼名片,法官利用网络法庭通过网络视频方式,就可以实时上网开展庭审、调解、指导人民调解、信访化解、法律咨询、法治宣教、社会综治等工作。网络法庭运行以来广受群众好评,已经成为万秀法院参与辖区社会综合治理、开展普法宣传、传播诉讼文化、提供法律咨询服务的新平台和重要载体。

20174月以来,万秀法院已利用网络法庭开展法制宣传4次,为基层群众开展法律咨询、案例分析34次,协助城区司法行政部门共同开展行业性法规普法宣传4次,为提升辖区干部群众法律意识、促进辖区群众安全满意度的提高等做出了积极贡献。(姜婷婷)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接