万秀区教育部门开展亲子欢乐嘉年华活动
发布时间:2018-01-22 16:43:25

121日,2018年万秀区与爱相伴,点亮梦想亲子欢乐嘉年华活动在万秀区青少年活动中心举行,来自辖区各小学的部分学生及家长共100多人参加了活动。

在当天的亲子欢乐嘉年华活动中,家长与孩子们一起参与了吸管传情、心心相印、翻山越岭、摸石过河、两人三足等游戏,齐心协力完成一项项游戏挑战任务。此外,万秀区青少年活动中心的管弦社团、舞蹈社团、合唱社团、话剧社团等,也为大家表演了丰富多彩的文艺节目。通过一起参加活动,家长与孩子之间增加了沟通和交流,希望今后能有更多这样的活动。和女儿一起来参加活动的家长霍巧芝说。

据了解,依托青少年活动中心及10多个网点学校,万秀区第二课堂活动为辖区学生提供了课外活动和兴趣培养的平台。据悉,目前该中心开设了皮影戏、陶泥、化装舞会、抛石机、小提琴、军事游戏、DIY织布等100多个素质拓展活动课程项目,每周二至周五,都会安排辖区小学的学生轮流到活动中心参加素质拓展活动。此外,活动中心还成立了合唱团、管弦乐团、科技团等品牌社团,聘请专业人士担任导师,指导学生开展社团活动。

据万秀区青少年活动中心相关负责人介绍,下一步,该中心将在目前的课程项目基础上,新增一部分与体育艺术技能、语言文字、传统文化等内容相关的课程,同时扩大第二课堂的活动覆盖面,让辖区更多乡村学校的学生也能参加活动。(万立平  陆潇 黄纪蓉)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接