梧州警方举办“少年警队安防训练营”活动
发布时间:2018-01-16 16:29:00

114日,梧州市公安局举行“少年警队安防训练营”第一期训练活动,组织了梧州市第二幼儿园30多名小朋友参加训练和体验,活动内容包括防欺凌、防拐骗、防火训练,以及警用装备、日常巡逻体验等。

当天上午10时,在骑楼城红袖章驿站,随着万秀特巡警大队教官一声哨响,30多名穿着特制警服的小警员排起了整齐的队伍。在教官的指导下,小警员们进行了队列操训练,然后分组进行了警务实战模拟体验及骑楼城日常巡逻训练。

活动中,教官还通过提问小问题、玩游戏等方式,教会小警员们遇到欺诈和偷盗时该如何应对。同时,特巡警民警还在骑楼城小舞台展示了反恐枪支、装甲车辆、警械等特种警用装备,受到小警员们及在场群众的欢迎。

据悉,通过训练活动,有效提高了未成年人及家长的安全防范意识,进一步构建和谐警民关系。(廖敬生 张叶锋

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接