市十四届人大三次会议胜利闭幕
发布时间:2018-01-13 20:46:05

112下午,在全体代表的努力下,梧州市第十四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在市文化展览中心胜利闭幕。

本次大会应出席代表359名,实际出席代表332名,符合法定人数。

大会执行主席黄俊华、谢凌云、蒋海东、李桂珍、徐远洲、苏建中、程权、叶剑强、阳永煊在主席台前排就座。

自治区人大代表选举和自治区政协委员推荐提名风气督导组到会进行督导。督导组组长、自治区人大教育科学文化卫生委员会副主任委员凌志勇在主席台前排就座。

在主席台就座的领导还有李杰云、李奕权、吴浩岭、黄振饶、黎永益、文建中、钟碧珍、黄中贤、张惠强、唐平秋、姜云飞、王腾、苏颖、邱锡荣、莫永东、关远芳、黄荣森、何深、李贞梅、蓝明月、曹垂龙、黄昱、匡伯彪、徐文伟、黄积卓,以及大会主席团其他成员。

闭幕会由大会主席团常务主席、大会执行主席黄俊华主持。

大会以举手表决的方式,表决通过了关于政府工作报告的决议、关于梧州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于梧州市全市与市本级2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于梧州市人大常委会工作报告的决议、关于梧州市中级人民法院工作报告的决议、关于梧州市人民检察院工作报告的决议。

市委书记、市十四届人大常委会主任黄俊华在闭幕会上发表讲话。他说,会议期间,来自全市各条战线的代表牢固树立“四个意识”,依法履行各项职责,共商梧州发展大计,体现了强烈的大局意识和法治观念,展现了履职为民的责任情怀和砥砺奋进的精神面貌。这是一次民主团结、凝心聚力、求实创新、催人奋进的大会。

黄俊华指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。这次大会把市委确定的目标任务具体落实到经济社会发展的各领域各环节各方面,对于做好全市改革发展稳定各项工作,推动梧州实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,具有十分重要的意义。各级人大及其常委会、全体人大代表要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,以高度的政治责任感和主人翁精神,忠诚职责,扎实工作,在加快建设美丽梧州、推动高质量发展中展示新气象、新作为。

黄俊华指出,站位新时代,要进一步坚持党的领导。要提高政治站位和政治自觉,牢固树立“四个意识”,牢牢把握人大工作的正确方向,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。站位新时代,要进一步扭住发展第一要务,做高质量发展的重要推动者。

黄俊华强调,当前梧州的发展态势不断向好,发展机遇前所未有,但困难与机遇并存,加快发展与转型发展的双重任务依然繁重,要抓住全局性、根本性和长远性重大问题,为推动高质量发展献良策。要紧紧围绕全市发展大局,为推动高质量发展聚合力,立足岗位干事业、强实业、创新业,进一步营造干事创业的浓厚氛围,凝聚共推美丽梧州建设的磅礴力量。站位新时代,要进一步站稳人民立场,做人民意愿的真正代言者。人大代表要发挥联系人民群众的重要优势,积极参与重点工作,及时准确掌握社情民意,及时将老百姓的呼声反映出来,协调解决群众最直接、最关心、最现实的问题,使人大及其常委会工作建立在坚实的社会基础和群众基础之上,更好地体现人民群众的意愿和要求,维护人民群众的根本利益。面对新形势、新要求、新任务,各级人大及其常委会要进一步增强责任感和使命感,不断加强自身建设特别是履职能力建设。市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,支持人大代表依法履职。我们要在中央、自治区的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加爱民的情怀,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为推动党的十九大精神在梧州落地生根、奋力书写新时代梧州改革发展新篇章而努力奋斗。

大会在激昂的中华人民共和国国歌声中闭幕。

(来源:本网站综合(梧宣))     [我要纠错]
相关链接