发挥老专家优势指导果农种植
发布时间:2018-01-12 15:50:05

 近日,梧州市委老干部局联合市关工委、市老科协和藤县县委老干部局、藤县关工委、藤县老科协,到贫困村藤县天平镇新马村开展助力脱贫攻坚涉老单位老年社团扶助青年科学种果活动。

活动在脐橙种植示范基地现场举行了启动仪式,帮扶单位市关工委、市委老干部局、藤县县委老干部局的负责人先后发言,他们表示要发挥老专家的优势,从技术上加强指导,助力脐橙种植基地创建成功,以此带动周围群众种果致富。随后,市委老干部局和市关工委还向该基地赠送了价值7000元的物资,包括肥料、挖坑机等。

启动仪式结束后,近20名脐橙产业种植户在现场接受了老园艺师利丽群关于脐橙种植挖坑、培土施肥、剪枝、防病治病等方面的技术培训。利丽群边示范边回答种植户的疑问。培训内容针对性强效果好,受到种植户欢迎。(陈宇光)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接